A gramática escreve sua “história” na história e no ensino - Surdi, Marcia Ione (Fragmentum, 2013)
Este texto objetiva estabelecer relações entre gramática,história e ensino, a partir de um viés discursivista, privilegiando comoobjeto de estudo a Gramática Normativa da Língua Portuguesa,de Carlos Henrique da Rocha Lima. Sobre gramática, realizarei umabreve análise de três capas, constituídas pela imagem e pelapalavra, portanto, reveladoras de uma história. Quanto ao ensino,pretendo falar sobre a minha relação com a gramática: do percursoenquanto professora de língua e agora estudiosa da gramática.