O que comunica e o que não comunica: a reiteração do preconceito linguístico na mídia - de Medeiros, Caciane Souza (Fragmentum, 2013)
O presente texto desenvolve uma reflexão sobre osconceitos de língua e gramática enunciados em âmbito midiático. Apartir do pensamento de Michel Pechêux de que a língua serve paracomunicar e para não-comunicar, entendemos que a reiteração domesmo - a repetição das normas da Língua Portuguesa - estámarcada no dizer que a mídia reproduz em seus meios decomunicação e simplifica a questão da língua e dos sujeitosconsiderados em massa.