Tecendo a ERER na malha curricular da licenciatura em Letras/Espanhol: um estudo de universidades federais do nordeste do Brasil - Rodrigues, Gabriela; Vicente da Silva Matos, Doris Cristina (Fragmentum, 2025)
O objetivo deste artigo é analisar como a Educação das Relações Étnico-Raciais (ERER) está sendo implementada no currículo da licenciatura em Letras/Espanhol. A metodologia apoia-se na téc-nica documental (Gil, 2002; Cellard, 2008), na abordagem qualitativa com objetivo descritivo-inter-pretativista (Schwandt, 2006) e no campo teórico da Linguística Aplicada (Paraquett, 2009). A análise fundamenta-se nas orientações da ERER (Brasil, 2009; Brasil, 2013; Gomes, 2018;) e nos estudos inter-culturais (Candau, 2016; Matos; Almeida, 2022). Os resultados apontam que, entre as 20 ementas de disciplinas de Língua Espanhola de 8 documentos curriculares de universidades federais do Nordeste, 13 podem contemplar a ERER em alguma medida.