A invisibilidade dos Povos Indígenas no livro didático de Língua Portuguesa - Braga de Oliveira, Ecilia; Alves Chagas, Angela Fabiola (Fragmentum, 2025)
O presente artigo busca analisar a coleção Tecendo Linguagens: língua portuguesa, a fim de verificar se ela está em conformidade com as normativas legais que asseguram o material didático adequado aos estudantes e se sob o aspecto do multiculturalismo, coopera para a invisibilidade das populações indígenas. Tal coleção, foi analisada com o intuito de explicitar o modo como a cultura indígena é apresentada no material didático em questão. A análise evidenciou que as populações originárias foram ostracizadas dessa coleção. Isso revela o apagamento a que essas comunidades estão relegadas na cultura nacional.