Pós-Marxismo: reflexões sobre o sujeito - Martins, Luciane Botelho (Fragmentum, 2024)
Este artigo propõe uma reflexão sobre o sujeito e a resistência no discurso. Partindo do princípio de que a teoria materialista do discurso trabalha com três campos do saber distintos: Linguística, Materialismo histórico e Psicanálise, buscamos compreender como são constituídos os sujeitos na teoria da ideologia, na Psicanálise e na Linguística, a fim de compreender como se dão os processos de subjetivação e resistência na materialidade discursiva.