Reflexões sobre poética em crônicas de António Lobo Antunes - Amorim, Claudia Maria de Souza (Fragmentum, 2024)
Esse artigo examina nas crônicas de António Lobo Antunes algumas observações que o escritor faz acerca de sua própria escrita e da recepção crítica de suas obras. Nesse sentido, essas crônicas funcionam como apontamentos paralelos ao seu processo de criação romanesca. Nelas, observa-se ainda o exercício experimental da escrita encontrado em seus romances, além do da construção imagética de que o escritor faz uso na sua construção literária. Com isso, as crônicas parecem funcionar como espaço de reflexão de uma poética própria, vigorosamente perseguida pelo escritor no seu processo criativo.