Lucia de Lammermmoor, o sujeito da voz em estado de loucura - Dittrich, Carolina (Fragmentum, 2013)
Este trabalho pretende pensar em como, na cena Il dolce suono da ópera Lucia de Lammermmoor, de Donizetti, configura-se a voz feminina em um momento de demência. Para tanto, seria preciso refletir sobre como se constitui o “eu” de Lucia no ponto específico de seu discurso. Formado em uma dinâmica de invocação do outro e configurado no campo do amor,esse discurso abandonado perseguiria a si próprio no vazio do delírio.