Apresentação - Fragmentum - Souza, Pedro de (Fragmentum, 2013)
Apresentamos neste número da Fragmentum um conjunto de artigos que registram pesquisas em andamento as quais adotam a voz como espaço de análise de processos de subjetivação. A ideia é expor a possibilidade de conceber novos objetos de investigação em Análise de Discurso cruzando heteroclitamente corpora constituídos no campo enunciativo da canção popular, da música erudita e da oratória política. Trata-se de uma exposição que serve de referência para discutir em que medida, segundo os parciais resultados de trabalhos em curso, pode-se considerar que contribuímos para investir na exploração de novos objetos neste mesmo campo.