Ser-estar entre línguas e culturas: vivendo como um migrante no Brasil - Andrade, Eliane Righi de; Gomez, Francesca Mariannick (Fragmentum, 2024)
Este artigo propõe-se a discutir recortes de uma autonarrativa escrita por uma migrante beninense estudante de Letras no Brasil. A partir dos recortes colhidos, empreendemos uma análise de cunho discursivo, buscando representações que a narradora faz de si e do outro, brasileiro, que emergem de seu dizer, com intuito de compartilhar experiências vividas por ela e que podem ser estendidas a outros migrantes que vivem em condições semelhantes. Metodologicamente, combinamos o recurso da autonarrativa para seleção do material com o dispositivo da Análise do Discurso de linha francesa para entender e compartilhar algumas memórias e dificuldades vivenciadas por um migrante entre línguas e culturas.