Memórias que ardem – o que fazer? A busca vertiginosa de Lobo Antunes - Gonda, Cinda (Fragmentum, 2024)
O traço poético, a fragmentação, a intertextualidade marcam o processo narrativo de António Lobo Antunes. A memória ocupa papel importante em sua obra. Nosso objetivo é verificar como, a partir do fluxo de consciência, Antunes partirá para a criação de uma sintaxe que imprime a marca autoral em seus romances, na tentativa de dar forma ao inconsciente.