Aplicativos de clubes de leitura como mediadores – análise de uma experiência de leitura - DALL AGNOL, Samira; CECCAGNO, Douglas (Fragmentum, 2022)
Pretende-se analisar comentários de leitoras da obra As alegrias da Maternidade, de Buchi Emecheta, a partir das linhas teóricas da Estética da Recepção e do Efeito Estético, a fim de perceber as relações estabelecidas entre narrativa e leitoras. A análise torna-se pertinente na medida em que verifica as impressões registradas no aplicativo disponibilizado aos assinantes de um clube de leitura. Esse espaço virtual oferece grande intercâmbio entre leitores, além de permitir o registro da opinião e das relações que os assinantes estabelecem tendo como ponto em comum os livros enviados mensalmente pelo clube de leitura em questão.