O livro casa ou morada, percebido na experiência e declarado na escrita: um modo de ler e seus desdobramentos - GRAZIOLI, Fabiano Tadeu (Fragmentum, 2022)
O artigo procura refletir sobre o aproveitamento do livro em seu vínculo com a noção de casa, bem como seus sinônimos mais recorrentes, em escritos teóricos de Walter Benjamin (2002), Alberto Manguel (2010), e Michèle Petit (2009), enquanto um modo de perceber a experiência da leitura e de projetar um sentido para ela, atividades aqui consideradas modos de ler. No esforço de entender a utilização da expressão nas particularidades de cada autor, bem como a adesão à analogia – movimentos que exigiram expandir o olhar para além dos fragmentos nos quais as expressões em questão estavam inseridas –, encaminham-se as reflexões para diversas veredas e percebe-se facilmente a comunhão do sentido pelos autores.