Elementos do jogo da linguagem: um estudo sobre pistas e enquadres em uma entrevista da Rádio Macau - Kuhlmann, Mariana (Fragmentum, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/217921947875 Ao assumir o uso da linguagem como um jogo (WITTGENSTEIN, 1952 apud MARCONDES, 2006, p. 221) em que os sujeitos constroem as suas identidades, desenvolveremos um estudo dedicado a analisar as pistas de contextualização mobilizadas pelos falantes durante o ato comunicativo. Empreenderemos, então, uma incursão na transcrição de uma entrevista da Rádio Macau para verificar como entrevistador e entrevistado conduzem definição e sinalização dos enquadres situacionais e o que as pistas indicam sobre a interação.