A aprendizagem do português em Macau: uma pedagogia crítica - Martins, Custódio C. (Fragmentum, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/217921947872 A história do ensino do português em Macau tem acompanhado, naturalmente, os seus vários momentos históricos e consequentes mudanças sociais e políticas. Partindo de uma perspectiva socio-histórica, discutimos o ensino do português e o ensino de línguas no contexto desse território, bem como delineamos algumas orientações que têm contribuído para a definição do contexto pedagógico até aos dias de hoje.