Novas representações da homossexualidade no contexto da China - Ting, Su; Silva, Roberval Teixeira e (Fragmentum, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/217921947865 O presente trabalho examina o processo de transformação das representações da homossexualidade na China Continental. Para tanto, discutimos alguns termos e contextos em que podemos flagrar esse processo. Como arcabouço teórico, lançamos mão de conceitos e reflexões da Teoria Queer, que busca explicitar a multiplicidade de gêneros que ainda é vista sob um único ponto de vista: o da heteronormatividade.Fazemos ao final, uma breve análise de performances discursivas que vão construindo identidades de gênero para a personagem principal do filme Fish and Elephant,considerado o primeiro filme lésbico da China Continental.