Brasil: um pai encoraja para uma vida “diferente” - XAVANTE, Ro’otsitsina (Fragmentum, 2022)
Tsitsina Xavante é Mestre em Desenvolvimento Social, uma ativista do movimento das mulheres indígenas, ela nos escreveu, inicialmente, sobre ela e depois acerca das relações de violência de gênero, que, como ela própria disse, é uma bandeira que começou a ser levantada, com muito cuidado, nas aldeias, pois, é preciso lembrar que “Nós mulheres não somos parte do povo, nós somos o povo”, afirmou Ro’otsitsina. “Então, violando uma menina, violando uma mulher, você está violando o povo”.