Anos depois, o discurso hipermidiático sobre o massacre de Eldorado de Carajás - Yado, Thais Harumi Manfre (Fragmentum, 2012)
Temos por objetivo investigar discursivamente recortes de um corpus constituído por reportagem do jornal Folha de São Paulo, em sua versão eletrônica, que falam sobre as “comemorações” dos doze anos do massacre de Eldorado de Carajás, ocorrido em abril de 1996, no interior do estado do Pará que resultou na morte de 19 trabalhadores rurais sem-terra, ligados ao movimento do MST. Buscamos estudar a materialidade linguística entrelaçando-a com as noções de memória discursiva e arquivo, apresentados por Michel Pêcheux.