Efeitos ideológicos entre o verbal e o não-verbal - Faria, Daiana Oliveira (Fragmentum, 2012)
Sob a ótica da Análise do Discurso (AD) de matriz francesa, observamos os efeitos de sentidos provocados pelo verbal e não-verbal. A partir disso, focamos como se dá, nessa materialidade, o processo de interpelação ideológica. Para tanto, selecionamos como corpus um infográfico publicado numa edição especial da revista SuperInteressante sobre Che Guevara, edição de número 261. É diante dos efeitos de sentidos provocados por esse fato histórico, condensado na materialidade do infográfico, que tecemos nossas análises.