A noção de sujeito e os sentidos de inclusão e exclusão escolar - Giorgenon, Daniela (Fragmentum, 2012)
Nesse texto, apresentamos o conceito de sujeito para desvelarmos sentidos sobre a inclusão que circulam na escola e capturam o discurso de sujeitos nela inseridos, (d)enunciando seu avesso: sentidos de exclusão. Apresentamos, também, a análise de um recorte de discursivo, a partir do qual escutamos as (d)enunciações dos sujeitos.