Nos movimentos do discurso: sentidos e sujeitos em espiral - Ferrarezi, Ludmila (Fragmentum, 2012)
Nesse artigo, buscamos analisar como os sujeitos bibliotecários enunciam sobre a biblioteca escolar, em um blog e uma lista de discussão. Para tanto, apresentamos, inicialmente, algumas considerações sobre a teoria do discurso, que nos possibilitaram analisar a constituição do discurso, flagrar as regularidades e deslocamentos de sentidos sobre a biblioteca escolar, desconstruindo a literalidade dos sentidos dominantes sobre essa instituição, que circulam na chamada sociedade da informação.