A BRASILIANÍSTICA COMO UM CAMPO DE ESTUDOS ALEMÃO SOBRE O BRASIL E SUA LÍNGUA - Stahlhauer, André Stefferson Martins (Fragmentum, 2019)
Este trabalho consiste em uma observação do espaço de enunciação, conforme o conceito desenvolvido por Eduardo Guimarães, da língua do Brasil na Alemanha. Sob a ótica dos estudos enunciativos sobre as Políticas de línguas, observamos como se constitui um espaço de enunciação para a língua, a cultura e as mídias do Brasil no modo de representá-la no exterior, como uma forma de distribuição política da língua que se dá, pela inserção desses estudos no campo da Brasilianística, configurando simbolicamente um campo científico disciplinar sobre o Brasil no exterior.