A AUTOBIOGRAFIA COMO PREPARAÇÃO DA CRÍTICA LITERÁRIA E DA IMAGEM DO AUTOR: MANUEL BANDEIRA E OSWALD DE ANDRADE - Moreira, Daniel da Silva (Fragmentum, 2018)
Este texto tem por objetivo desenvolver uma reflexão sobre a autobiografia como espaço de criação e legitimação de uma imagem desejada de autor e, ao mesmo tempo, de articulação prévia da leitura crítica da obra literária como um todo. Para evidenciar esses processos de legitimação de imagem e de interpretação da obra literária recorre-se às autobiografias de Manuel Bandeira, o Itinerário de Pasárgada, e de Oswald de Andrade, Um homem sem profissão.