O DISCURSO DO/SOBRE ÓDIO NO CONTEXTO BRASILEIRO: NOSSO COMPROMISSO POLÍTICO COM O DIZER - Venturini, Maria Cleci; Scherer, Amanda Eloína (Fragmentum, 2018)
Propomos refletir sobre as razões e as (des)razões do discurso sobre/do ódio no contexto brasileiro na atualidade. Nosso ponto de destaque dar-se-á a partir da reflexão sobre o discurso – lugar material da ideologia – no qual ressoam memórias (discursos de) que sustentam e legitimam o discurso sobre o ódio que circula em uma dada formação social. Esse discurso sobre dá a ver um ponto de vista sobre a rejeição em torno da cor vermelha, cor determinada como negação às realizações de um governo com enfoque mais voltado ao social em políticas governamentais nos últimos tempos.