ESPAÇOS DE SUBJETIVAÇÃO DO CAMPO QUADRINÍSTICO E A ELABORAÇÃO DA IMAGEM DE AUTOR - Costa, Lucas Piter Alves (Fragmentum, 2018)
Este trabalho objetiva discutir como a imagem de Autor quadrinístico é formulada no campo discursivo como resultado de práticas de diversos agentes, que contribuem para circulação de enunciados sobre ele e sua Obra. Inicialmente, apresentar-se-ão os conceitos de espaço canônico e espaço associado, propostos por Dominique Maingueneau (2006). Em seguida, buscar-se-á ampliar esses conceitos com foco no discurso quadrinístico, a partir dos conceitos de espaço de sustentação e espaço de recepção (DELORMAS, 2014; COSTA, 2016). Por fim, mostrar-se-á como o conceito de espaço de sustentação contribui para compreender as práticas discursivas responsáveis pelos posicionamentos dos autores no campo quadrinístico.