EL ODIO AL DESEMPLEADO: GENEALOGÍA CRÍTICA Y ANÁLISIS PRAGMÁTICO DE SUS MANIFESTACIONES DISCURSIVAS - Carrasco, Miguel Rosso; Romero, Daniel López (Fragmentum, 2018)
Realizándose un análisis filosófico al respecto del desempleo como reverso nunca cuestionado del imperativo categórico del trabajar, propio de la cultura occidental, se aborda la problemática en torno al fin del trabajo que nos hace vislumbrar la sociedad posindustrial. Esto lleva a constatar fuentes documentales que atestigüen la presencia de discursos de odio, más o menos sutiles, hacia el desempleado. Por último, se aborda la cuestión de cómo analizar teóricamente, desde la pragmática, la dimensión normativa del discurso de odio hacia el desempleado.