ANA MARIA MACHADO – A AUDÁCIA DE UMA ESCRITORA - Zilberman, Regina (Fragmentum, 2017)
Em sua obra ficcional, dirigida a crianças e adultos, Ana Maria Machado mantém rigorosa coerência, procurando destacar o papel da memória, sobretudo a da mulher, no resgate de eventos esquecidos do passado. Realiza, assim, importante obra de reconstrução de uma história esquecida e sonegada, composta de materiais de natureza diversa, caracterizando a polifonia de sua escrita.