CORPO EM FLAMAS: SILÊNCIO, RUPTURA E VIOLÊNCIA DA PALAVRA EM A VEGETARIANA (채식주의자/CHAESIKJUIJA) DE HAN KANG - Bittencourt, Rita Lenira de Freitas; Santos, Melissa Rubio dos (Fragmentum, 2017)
O presente artigo tem como objetivo explorar as relações entre corpo, silêncio, ruptura e violência da palavra no romance A Vegetariana (Chaesik-juija/ 채식주의자) (2007) da escritora sul-coreana Han Kang. A análise tem como ponto de partida a discussão da ruptura e da violência da palavra a partir de entrevistas da escritora Han Kang e da obra teórica de Jacques Derrida. Para a discussão do corpo feminino, serão utilizadas a teoria do gênero de Judith Butler e crítica à filosofia Neo-Confucionista na Coreia do Sul (de Sohee Kim).