MAIS EVIDÊNCIAS PARA A HIPÓTESE DE LOUKOTKA (1963, 1968) - Oliveira, Gabriel Barros Viana de; Cabral, Ana Suelly Arruda Câmara (Fragmentum, 2016)
Este artigo reúne evidências adicionais para a hipótese de Loukotka (1963; 1968) de relacionamento genético entre as línguas Djeoromitxí, Arikapú e Maxubí. Apresenta uma comparação entre o Maxubí (RIVET, 1953), o Djeoromitxí (M. RIBEIRO, 2008; CABRAL; OLIVEIRA, dados de campo) e o Arikapú (R. RIBEIRO, 2008; VAN DER VOORT et al., 2010), embasado no Método Histórico-Comparativo (ANTTILA, 1972; CAMPBELL, 2013; KAUFMAN, 1990). Mostra que o Maxubí é uma terceira língua da família Jabutí, não sendo, pois, Arikapú, como proposto por Caspar (1955) e van der Voort (2012). Por fim, esboça-se uma representação arbórea da família Jabutí.