OS NOMES E AS LÍNGUAS DE ARYON - Martins, Taís da Silva; Giachini, Liana Cristina (Fragmentum, 2016)
Este texto tem como objetivo trazer à tona o discurso sobre o importante linguista brasileiro Aryon Dall’Igna Rodrigues, posterior ao seu falecimento. Cabe ressaltar que analisamos, também, as condições de produção sócio-históricas que são constitutivas do discurso sobre esse pesquisador, entendendo-as como determinantes do dizer. Para tanto, constituímos um arquivo composto por textos veiculados na mídia eletrônica, a partir dos quais recortamos materialidades discursivas em que identificamos regularidades e descontinuidades em relação ao processo de designação. Nosso escopo teórico estabelece uma articulação entre a História das Ideias Linguísticas e a Análise de Discurso peucheutiana.