A DISCURSIVIDADE DO CLIQUE NA PRODUÇÃO DE SENTIDOS E SUJEITOS - Chiaretti, Paula (Fragmentum, 2017)
Apoiado na perspectiva teórico-metodológica da Análise de Discurso de filiação a Pêcheux, este trabalho busca analisar uma propaganda de um banco (“Corte os cliques da sua empresa”), que se apoia no uso de recursos tecnológicos para propor diferentes “soluções”. Buscou-se compreender de que modo a discursividade do “clique” funciona produzindo sentidos de imediato, literalidade, exatidão, precisão, correspondência, enfim, efeitos de sentido que apelam à completude (de sujeito e de sentido). Ao mesmo tempo, tentou-se mostrar os deslocamentos de sentido de liberdade e flexibilidade para os de codificação e prescrição.