A PALAVRA DO ANO É UMA IMAGEM - Costa, Greciely Cristina da (Fragmentum, 2017)
Anualmente o Dicionário Oxford elege uma palavra como sendo a “palavra do ano”. Em 2015, a palavra eleita foi um emoji, ou seja, a escolhida não foi uma palavra, mas uma imagem. A partir desse fato, com base na perspectiva teórica da Análise de Discurso, visamos compreender, nesse artigo, um modo específico de se estar na sociedade contemporânea na relação com a escrita e com a imagem digital, considerando, sobretudo, que a constituição dos sentidos e dos sujeitos é afetada pela discursividade do eletrônico.