SAUSSURE APÓS UM SÉCULO: A PROBLEMÁTICA DO OBJETO DA LINGUÍSTICA - Costa, Maria Iraci Sousa (Fragmentum, 2015)
Neste artigo, temos o objetivo de desenvolver uma reflexão sobre a natureza do objeto da Linguística, considerando a complexidade do corpus saussuriano. Tomaremos como ponto de partida não só a problemática sobre a natureza do objeto da Linguística tal como é concebida no Curso de Linguística Geral, obra que alçou a Linguística no domínio da ciência, mas também como essa problemática é abordada tanto no manuscrito saussuriano “Nature de l’objet en linguistique” quanto nas diferentes edições publicadas dos manuscritos de Ferdinand de Saussure encontrados em 1996, a saber, a edição francesa Écrits de linguistique générale (2002), e também a edição suíça Science du Langage – De la double essence du langage (2011). * Agradeço à professora Amanda Eloina Scherer, minha eterna orientadora, pela leitura atentae orientação precisa de sempre.