PARA LER A TEORIA: O EFEITO DE DESCONSTRUÇÃO E O FUTURO DA CRÍTICA - Araújo, Nabil (Fragmentum, 2015)
Este texto enfoca a abordagem da “Teoria” como “gênero heterogêneo” na obra de Jonathan Culler, a fim de contrapor ao gesto estabilizador aí em jogo o “efeito de desconstrução” (Derrida) inerente a uma historiografia que, revertendo o discurso normalizado das teorias e metodologias do estudo literário, identifica-se com a reconstituição não do passado da crítica, mas de sua possibilidade de futuro.