A relevância do PNAE na agricultura familiar da região de planejamento sul fronteira – MS - Belarmino, Obedias Miranda; Silveira, Giovane Silveira da (Extensão Rural, 2023)
O objetivo deste artigo é analisar a relevância do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) na agricultura familiar na região de planejamento Sul Fronteira/MS. Foi desenvolvida uma pesquisa quantitativa, descritiva elaborada a partir de levantamento de dados do PNAE, Censo Agropecuário, IBGE e FNDE. Os resultados demonstram que as compras por meio do PNAE encontram-se em um patamar abaixo do estabelecido pela Lei. Conclui-se que há possibilidade de expansão na aquisição de produtos da agricultura familiar. Existe demanda e recursos disponíveis, entretanto é necessária organização por parte dos produtores e instituições de ensino para que ambos possam se beneficiar.