Dominó das hortaliças: desenvolvimento de jogo didático para horta escolar - Gentil, Daniel Felipe Oliveira; Rodrigues, Haroldo Silva; Souza, Reina Auxiliadora Gonçalves de (Extensão Rural, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/231817967239 Esse artigo analisa o jogo como um recurso que pode promover a aprendizagem significativa no ambiente escolar, com objetivo de apresentar os procedimentos de desenvolvimento de jogo de dominó de hortaliças para ser aplicado em hortas escolares. O trabalho abrangeu as seguintes etapas: criação, determinação das regras e confecção do dominó das hortaliças folhosas e das hortaliças-fruto. O dominó das hortaliças, ao ser jogado, despertou interesse e prendeu a atenção das crianças. As regras sugeridas funcionaram adequadamente. O material confeccionado proporcionou leveza, simplicidade, praticidade e beleza às peças. O jogo está pronto para ser disponibilizado às crianças participantes de hortas escolares.