Evolução da política de crédito rural no Brasil: uma análise histórica - Dornelas, Larissa Naves de Deus (Extensão Rural, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar a evolução da política de crédito rural no Brasil desde a criação do Sistema Nacional de Crédito Rural (SNCR), em 1965, até a atualidade. Parte-se da ideia de que a política de crédito subsidiado aos agricultores constitui importante e forte instrumento de apoio ao setor, sobretudo num contexto em que se observa o avanço das relações capitalistas também no campo. Neste sentido, o artigo remonta à criação do SNCR, em que se identifica uma clara estratégia de desenvolvimento agropecuário por parte do governo, seu desenvolvimento e crise, além de ressaltar o estado atual da política de crédito rural brasileira. Para tanto, utilizará da revisão bibliográfica como metodologia, percorrendo a bibliografia condizente com o tema numa perspectiva histórica.