Educar, concientizar, transferir, dialogar... ¿qué es y para qué sirve la extenisón rural? - Otero, Jeremías; Selis, Dardo Héctor (Extensão Rural, 2019)
La Extensión Rural (ER) ha presentado a lo largo de su historia, variaciones en su concepción, función y finalidad. Más allá de la clásica distinción entre el enfoque transferencista y la propuesta dialoguista de Paulo Freire, existen matices y otras vertientes que permiten enriquecer la comprensión del asunto. A fin de reconstruir esa diversidad, el trabajo propone una reflexión sobre los enfoques de ER a través del análisis de más de 20 definiciones. Qué es la extensión rural, qué función cumple y qué fin persigue, son tres dimensiones que permitieron organizar nuestro análisis y reflexión.