Crédito juvenil: a construção social da juventude rural moderna - Marin, Joel Orlando Bevilaqua (Extensão Rural, 2017)
O artigo analisa processos de construção social da juventude rural moderna a partir de uma experiência pioneira de crédito agrícola para jovens rurais, instituída no final da década de 1950. Os dados da pesquisa foram obtidos pela combinação de pesquisa documental e bibliográfica. O Crédito Juvenil, articulado com os serviços de extensão rural e os clubes de jovens rurais, foi um instrumento para inserção da juventude rural nos processos de modernização da agricultura brasileira e para a produção de referências modelares para jovens rurais modernos. Conclui-se que a política de crédito agrícola para jovens foi um investimento para a construção social de uma juventude rural moderna no Brasil.