Formas de habitar el mundo rural entre los jóvenes en México - Hernández, Luis Alberto (Extensão Rural, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2318179616571 Desde una perspectiva dinámica de los procesos socio-territoriales, observamos que lo rural se ha conformado a partir de la convergencia de múltiples actividades económicas y formas de vida. Partiendo del punto de vista de los actores sociales y especialmente de los jóvenes habitantes de dos municipios que conforman al Valle de Tehuacán, Puebla en la región centro de México, buscamos mostrar la diversidad y las incesantes transformaciones que estos territorios y sus pobladores han experimentado, contribuyendo a la construcción de nuevas formas de vivir y de imaginarse en el mundo rural, contribuyendo a la redefinición de los papales sociales y las formas de concebir estos territorios.