POLÍTICAS PÚBLICAS E QUILOMBOLAS: QUESTÕES PARA DEBATE E DESAFIOS À PRÁTICA EXTENSIONISTA - Santos, Alexandra; Doula, Sheila Maria (Extensão Rural, 2008)
Este artigo apresenta uma análise de duas políticas públicas que elegem os povos quilombolas como beneficiários, em contraposição à situação de invisibilidade que enfrentam dez comunidades quilombolas de Minas Gerais junto às redes sociais locais. O foco se encontra na apresentação da necessidade em inserir estes sujeitos nos sistemas econômicos e socioculturais como premissa para o desenvolvimento local.