Programa Nacional de Habitação Rural: um estudo no empreendimento Moradia Camponesa, em Anagé-BA - Moreira, Uelton Silva; Gomes, Almiralva Ferraz; Araújo, Uajará Pessoa (Extensão Rural, 2021)
O déficit habitacional ainda faz parte da realidade brasileira. No entanto, tanto o Programa Minha Casa Minha Vida quanto o Programa Nacional de Habitação Rural (PNHR) foram criados com a finalidade de diminuir tal déficit e estimular o desenvolvimento socioeconômico da população de baixa renda. Em Anagé, interior da Bahia, foi construído o empreendimento Moradia Camponesa através do PNHR, que beneficiou vinte e uma famílias. Através de um estudo de caso e de uma pesquisa do tipo descritiva-exploratória, o presente artigo objetiva analisar os desafios enfrentados, na gestão e execução do empreendimento, pela Associação dos Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia (APASBA), entidade organizadora do Projeto. Os dados para análise foram coletados através de formulários junto aos beneficiários do Projeto e de entrevistas dirigidas aos gestores da APASBA. Os resultados demonstraram que o governo municipal não ofereceu as condições necessárias para a implantação do projeto, muito embora ele tenha sido concluído e beneficiado vinte e uma famílias.