O fundo distrital de desenvolvimento e a agricultura: o caso de estudo das comunidades no distrito de Chibuto, Moçambique - Rosário, Nelson Maria; Kühn, Daniela Dias (Extensão Rural, 2020)
O presente trabalho analisa a influência do Fundo Distrital de Desenvolvimento (FDD) nas comunidades do distrito de Chibuto. A análise foi feita aos mutuários que se beneficiaram do fundo para desenvolver a atividade agrícola. O estudo fez uma breve análise da influência do acesso ao fundo pelos mutuários que o utilizaram para a produção agrícola, buscando o desenvolvimento das comunidades locais. O estudo combinou a abordagem qualitativa e quantitativa (com o emprego de questionários e entrevistas). Os resultados mostram que, com o financiamento obtido pelos mutuários, houve uma melhoria considerável nos índices de produção e produtividade, assistiu-se a uma significativa melhora nas condições básicas na comunidade.