Uma caminhada de modestas contribuições, a partir do nosso Mestrado em Extensão Rural na UFSM - Caporal, Francisco Roberto (Extensão Rural, 2016)
Este artigo pretende fazer um resgate sobre a trajetória de dois pesquisadores, Francisco Roberto Caporal e José Antônio Costabeber, com ênfase em algumas das nossas contribuições para a Extensão Rural brasileira e para o avanço da Agroecologia no Brasil. Como marco temporal desta trajetória tomamos como referência o período que começa com nossa experiência de formação junto ao então Curso de Mestrado em Extensão Rural, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). O artigo destaca algumas passagens de nosso trabalho em conjunto com o colega e amigo, já falecido, José Antônio Costabeber, ao longo de vários anos.