Qualidade do serviço público para efetivação de políticas públicas para o desenvolvimento rural sustentável: levantamento em uma comunidade pesqueira local - Almeida-Santos, Paulo Sérgio; Dani, Andreia Carpes; Araújo, José Luis Alves; Matias-Pereira, José (Extensão Rural, 2016)
Este artigo tem como objetivo identificar o nível de satisfação dos moradores da Colônia de Pescadores Z7, localizada no município de São Félix do Araguaia – MT, quanto aos serviços prestados pela empresa pública, EMPAER, a fim de aperfeiçoar qualidade dos trabalhos guiados por este órgão, na efetivação de políticas públicas de desenvolvimento rural sustentável no Estado mato-grossense. Os dados são coletados por meio de uma pesquisa de levantamento a partir de um questionário semiestruturado composto por 42 questões, tomando como base os instrumentos da Estrutura Comum de Avaliação – CAF. Em grande medida, os resultados obtidos, indicam uma percepção imparcial acerca dos serviços prestados pela EMPAER. O envolvimento e participação em programas de financiamento é dimensão, que carrega o maior nível de informação para análise da percepção geral dos moradores. Com efeito, as perspectivas referentes à obtenção de crédito por meio de programas de financiamento a agricultura rural, têm sido no momento, um dos principais pontos, que podem ser analisados minuciosamente pela entidade EMPAER.