Projeto Campo Fácil - UEL: assistência técnica e difusão de tecnologia aos agricultores familiares do município de Londrina – PR - Oliveira, Eli Carlos; Souza, José Roberto Pinto de; Fonseca, Ésio de Pádua; Dias, Fernando Modos Veiga; Oliveira, Daniel Lavorente de (Extensão Rural, 2017)
Projetos de extensão executados por alunos de agronomia permite uma proximidade entre estudantes e produtores rurais. O objetivo do projeto UEL Campo Fácil é prestar assessoria agronômica através de estudantes do curso de agronomia da Universidade Estadual de Londrina aos agricultores familiares de Londrina e com isso aumentar a produtividade, incrementar sua renda, melhorar a qualidade de vida e proteger o meio ambiente. O projeto disponibiliza professores e estrutura física e intelectual. O início dos trabalhos dá-se com diagnóstico detalhado das propriedades que são discutidos em reuniões com professores e estudantes, e encaminhado propostas de soluções para serem aplicadas nas propriedades. A avaliação do projeto é realizada por reuniões periódicas e relatórios semestrais. Melhorias nas práticas de colheita, como separação dos frutos de café maduros dos verdes proporcionaram aumento da qualidade do produto. Foram deslumbradas novas oportunidades para melhoria da qualidade de vida dos produtores através do desenvolvimento da agroindústria e artesanato, aproveitamento de resíduos orgânicos, preservação e recuperação de mananciais e minas d’água como também na conservação do solo.