Desigualdades rurales: el impacto de la crisis multidimensional en los campesinos mexicanos - Lomelí, Carla Beatriz Zamora (Extensão Rural, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2318179616440 Este trabajo analiza los efectos de una crisis cuyas proporciones cobran múltiples dimensiones y genera severas consecuencias en los sectores más vulnerables del sector rural mexicano. Así, siguiendo una metodología de investigación cualitativa, se expone énfasis en la situación de los campesinos minifundistas con respecto a los grandes productores agroempresarios a través del análisis de las políticas públicas dirigidas al sector rural y su aplicación diferencial, lo que junto con el diseño de tales políticas, tal como se concluye, son elementos que abundan los efectos de la crisis y contribuyen a la profundización de las desigualdades en el campo mexicano.