As raízes rurais da feira da Sulanca no Agreste Pernambucano - Burnett, Annahid (Extensão Rural, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/2318179614755 Esta é uma pesquisa sobre a formação socioantropológica do povo da Mesorregião do Agreste de Pernambuco que visa compreender as práticas socioeconômicas as quais instituíram a Feira da Sulanca. Verifica-se, então, que o desenvolvimento de tal fenômeno tem relação direta com as práticas agropastoris do pequeno agricultor familiar rural e com o mercado improvisado, temporário e itinerante das feiras livres, espaço emblemático das sociabilidades agrestinas. Como metodologia, lançamos mão das estratégias da história oral de vida.