Divulgando a ciência por elas: uma análise dos impactos das ações do projeto “Para Marias e Teresas” - Jacovini, Giulia Borges; Assunção, Ayra Karolliny Silva; Benassi, Vivian Machado; Cardoso, Anamaria de Oliveira (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2025)
O presente trabalho relata a experiência do projeto de extensão Para Marias e Teresas: incentivando meninas nas Ciências, Tecnologia e Engenharias, cujo objetivo foi desenvolver ações para incentivar meninas nas carreiras de STEM (do inglês, Ciências, Tecnologia, Engenharias e Matemática). Estas ações promoveram a divulgação da participação feminina na ciência, utilizando como meio as redes sociais, Instagram e YouTube. Além disso, o projeto desenvolveu encontros online e grupos de estudos com foco em temáticas relevantes, para fortalecer a presença de mulheres nas áreas de interesse. As redes sociais, atualmente com 951 seguidores, obtiveram um significativo alcance e engajamento, enquanto os grupos e encontros online, através das discussões realizadas, serviram como direcionamento para ações futuras do projeto que contribuirão para o fortalecimento da presença feminina na comunidade científica e acadêmica da UFVJM.