Atividade de extensão interprofissional discute sobre Doenças Crônicas Não Transmissíveis em um centro comunitário da paz em Recife-PE - Oliveira, Karla Ferraz Emereciano de; Xavier, Maria Luiza Peixoto; França, Alana Gomes de; Barbosa, João Otávio Acioly; Capitó, Mayara Santos; Melo, Janaína Gonçalves da Silva (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2026)
Este relato discute sobre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), principais causas de mortes no Brasil, afetando especialmente os idosos. Aborda uma intervenção educativa no Centro Comunitário da Paz (COMPAZ), em Recife, realizada por estudantes dos cursos de Farmácia e Nutrição, promovendo saúde e hábitos alimentares saudáveis. Foram realizadas atividades educativas teóricas e práticas sobre a conscientização em relação às patologias obesidade, diabetes e hipertensão. A experiência fortaleceu as competências dos estudantes e destacou a importância das atividades de extensão na formação de profissionais de saúde mais humanizados.