Descobrindo o Geoparque Quarta Colônia: um relato de experiência em espaços não-formais com estudantes de graduação em publicidade e propaganda da UFSM - Souza, Mondini Ozorio de; Petermann, Juliana (Experiência. Revista Científica de Extensão, 2026)
Este trabalho apresenta uma experiência metodológica de ensino em espaços não-formais, a partir de uma visita guiada no território do Quarta Colônia Geoparque Mundial da UNESCO com estudantes do curso de graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Foram feitos registros audiovisuais e aplicação de briefing a fim de elaborar uma campanha publicitária do Geoparque. Como resultados, realizamos uma discussão teóricas dos conceitos referentes ao uso de espaços não-formais em práticas de ensino, detalhamos a nossa experiência e apresentamos os produtos e peças publicitárias desenvolvidos pelos alunos.